건 강 자 료
◈ 식 후에는 냉수 금물
(음식물을 굳어지게 함)
◈ 식 후에는 과일을 먹지않는 것이좋음
(과일은 빈 속에 먹어야 함)
◈ 남성 들에게 좋은 11가지 음식
1.붉은 살고기+감자 닭가슴살.
2.초콜릿 : 혈액 흐름을 좋게 한다.(플리페놀 나쁜콜레스테롤 분해)
3. 생강 (몸 안의 염증을 가라앉힌다.)
4. 바나나:근수축과 뼈건강에 중요한역할인 칼륨 함량이고혈압 을 낮춘다.
5. 섬유질이 풍부한 현미,살고기,파인애풀 등
6. 베리류(딸기등):각종 암 발병위험을 줄이고 산화방지 기억력 사고력 증가.
7. 토마토 : 몇가지 암을 예방,라이코펜이 풍부하여 전립선 암 예방.
8. 콩 : 전립선 암 예방 (아시아 인은 미국의 1/16 예방)
9. 구운 감자 : 비타민c 풍부 활성화산소 퇴치 하는데 도움을 준다.
10.조개류 : 심장과 근육재생 체계역활,아연수치가 낮으면 정자수치가 떨어짐
11.생선 : 연어,청어,정어리,광어,오메가3 심장병 낮추는데 탁월.
◈ 음식에 대한 50가지 상식
1. 참외와 땅콩을 동시 섭취하면 위 경련이 일어날수 있다.
2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사 후에 먹는다.
3. 숙취 에는 오이 한개 반 을 즙내서 먹는다.
4. 폐경 여성에게는 콩 과함께 자두가 좋은 음식이다.
5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴 독을 푼다.
6. 녹차, 우롱차, 홍차 항암효과.
7. 당뇨병 에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용.
8. 뿌리채소(감자,고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착하여 배변 시킨다.
9. 버섯류 는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.
10. 콩의 비릿맛(아이소폴라본)은 암세포 증식을 억제한다.
11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.
12. 바나나, 파인애풀, 망고, 멜론은 냉장고에 넣어 보관하지 않는다.
13. 떡갈나무 잎이 냉장고의 냄새를 제거한다.
14. 설사 할때 신맛 나는 쥬스나 발포성 음료는 나쁘다.
15. 뜨거운 술을 즐기면 식도암 발생위험이 증가 한다.
16.튼튼한 심장을 원한다면 담배.기름기많은고기.버터.계란노른자,등을 제한한다.
17. 살찌는 타입에는 맥주가 안 맞는다.
18. 고구마를 즐겨 먹으면 날씬해 진다.
19. 하체 비만은 생채소 보다 익힌 야채가 좋다.
20. 위장이 약한 사람에게는 땅콩이 별로 좋지 않다.
21. 미역은 쌀밥의 산도를 중화시키 산성식품의 과다를막는알카리성 대표식품 이 다.
22. 남은 음식물을 보관할때 식초 물울 뿌려주면 변질을 늦출수 있다.
23. 야채나 과일을.숟가락 한개를 넣은물에 30분쯤 담가두면 농약과 중금속을 제거한다.
24. 볶아둔 참깨를 사용전에 한번 더 볶으면 맛과 향이 좋아진다.
25. 돼지고기와 겨자는 궁합이 잘 맞는다.
26. 꽁치는 칼로 토막낸 것 보다는 통채로 먹어야 제맛이 난다.
27. 위장이 약해 설사를 자주 할때는 차조기 잎을 끓여 마신다.
28. 위염.위궤양에는 양배추를 날것으로 보름정도 먹으면 효과가 있다.
29. 육류는 냉장실에서,해동시키고, 생선, 조개류는 물에담가 해동시킨다.
30. 적포도주.뿐만아니라 포도쥬스는 심장병 예방에 효과가 있다.
31. 간염 환자는 평소에 음식물을 잘 익혀서 먹어야 한다.
32. 술 은 고환기능을 초래해 남성호로몬 수치를 떨어뜨린다.
33. 고사리는 부리켄특신 이라는 발암물질때문에 반드시 삶아 먹어야한다.
34. 당근을 잘게 자르거나 으깨면 유익한 성분 카로틴이 급속히 산화된다.
35. 밤은 속껍질과 과육에 타닌성분이 많아서 속 까지 굽지않는것이 좋다.
36. 인삼은 꿀에 재놓으면 일종의 독소성분이 발생함으로 좋지 않다.
37. 갈치는 부스럼이나 습진등 피부염이 있을때는 먹지않는것이 좋다.
38. 파래속에함유된 메틸메치오닌은 위.십이지장궤양 을 막아주는 효과가있다.
39. 톳은 바다식품중 알카리성이 가장 풍부하지만 칼로리는 거의 없다.
40. 달걀은 쇠고기보다 더 많은 콜레스테롤 을 함유하고 있다.
41. 식후 4~5시간후에 간식을 먹으면 두뇌활동에 도움이 된다.
42. 직장인의 1일 간식은 김밥 반줄,쥬스반컵이 적당하다.
43. 식후에 커피.녹차.홍차를 바로마시면 칼슘과 철분 흡수를 방해한다.
44. 당근. 풋고추. 간. 옥수수. 쌀겨. 미꾸라지 는 유방암을 예방한다.
45. 마늘을 구워서 매끼마다 3~5개 먹으면 성인병예방을 돕고 정력이 좋아진다.
46. 커피나 콜라중 카페인이 든 식품은 청소년의 성장을 억제한다.
47. 부추(정구지)를 먹으면 창자가 튼튼해지고 몸이 찬 사람에게 좋다.
48. 양파는 날로먹는것 보다 살짝구워서 먹는것이 체내흡수 에 빠르다.
49. 올리고당이 많은콩은 우유.야쿠르트 못지않게 장내에 유익한 균증식에 효과가 있다.
50. 흰쌀밥만 먹으면 비타민B6가 모자라 뇌신경이 퇴화되여 치매에 걸리기쉽다.
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